Фрагмент для ознакомления
1
Введение 3
1 Краткая характеристика организации оао «архкондитер» 4
2 Уучетная политика организации 5
3 Сальдо по счетам главной книги на 01.12.20__ г. 6
4 Индивидуальное задание на курсовую работу: затраты на производство 8
5 Журнал регистрации хозяйственных операций 9
6 Ведомости учета 20
7 Оборотно-сальдовая ведомость по синтетическим счетам 33
8 Бухгалтерская отчетность 35
Заключение 39
Список использованной литературы 40
Фрагмент для ознакомления
2
ВВЕДЕНИЕ
Важнейшими задачами современной практики управления являются выработка и исполнение решений, направленных на достижение устойчивости и эффективности функционирования предприятия. В современных условиях необходима четкая система построения бухгалтерского учета. Финансовый учет как составная часть бухгалтерского учета представляет собой систему сбора учетной информации, обеспечивающей регистрацию хозяйственных операций и их бухгалтерское оформление, и позволяет составить финансовую отчетность – одно из средств управления предприятием. Важным инструментом финансового учета является учетная политика предприятия, определяющая порядок его ведения, а значит, она оказывает непосредственное влияние на финансовые результаты деятельности экономического субъекта.
Данные финансового учета, и в первую очередь, финансовая отчетность, служат основой для принятия управленческих экономических и финансовых решений. При этом они обеспечивают выполнение таких важнейших функций управления, как планирование, контроль, анализ и регулирование.
Все это определяет актуальность выбранной темы курсовой работы.
Цель работы – изучить порядок ведения финансового учета на примере ООО «Архкондитер». Для достижения цели поставлены и решены следующие задачи:
распределить активы и пассивы;
заполнить журнал хозяйственных операций;
изучить бухгалтерскую отчетность как завершающую стадию финансового учета;
провести оценку активов и обязательств деятельности ООО «Архкондитер».
1 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ ОАО «АРХКОНДИТЕР»
ОАО «Архкондитер» под коммерческим названием “Венский пекарь» находится в г. Архангельске, занимается производством хлебобулочных и мучных изделий (Код ОКВЭД 10.7).
Курсовая работа выполняется на основе данных о хозяйственной деятельности ООО «Архкондитер», находится в г. Архангельске, занимается производством хлебобулочных и мучных изделий (Код ОКВЭД 10.7). Организационная структура ОАО «Архкондитер» включает в себя органы управления, основной цех и вспомогательный ремонтный цех.
Органы управления состоят из административно-управленческого аппарата, технических и экономических подразделений, определяющих техническую и экономическую политику организации. В пошивочном цехе осуществляется производство основной продукции организации. Транспортный цех осуществляет транспортное обслуживание организации.
ОАО «Архкондитер» является средним предприятием.
При выполнении курсовой работы необходимо провести бухгалтерский финансовый учет в ООО «Архкондитер» за декабрь месяц 2022 года, используя следующие исходные данные:
- остатки по счетам бухгалтерского финансового учета на 01.12.2022 г.;
- аналитические данные к счетам бухгалтерского финансового учета на 01.12.2022 г.;
- перечень хозяйственных операций организации за декабрь месяц 2022 г., представленный в журнале регистрации операций.
2 УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА ОРГАНИЗАЦИИ
Образец выписки из приказа по учетной политике ООО «Архкондитер» на 2022 г.
1 Активы, в отношении которых выполняются условия признания в качестве объектов основных средств, и стоимостью в пределах 100 000 рублей за единицу, отражаются в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности первоначальной стоимости.
2 Начисление амортизации по объектам основных средств производится линейным способом.
3 Начисление амортизации по объектам нематериальных активов производится линейным способом.
4 Бухгалтерский учет наличия и движения материалов ведется на счете 10 «Материалы» по фактической себестоимости.
5 Учет затрат на производство ведется с подразделением их на прямые и косвенные расходы.
6 В конце месяца общепроизводственные расходы основного производства распределяются между отдельными видами продукции пропорционально заработной плате основных рабочих.
7 В конце месяца общепроизводственные расходы ремонтного цеха списываются методом прямого отнесения затрат.
8 В конце месяца общехозяйственные расходы распределяются между отдельными видами проданной продукции (работ) пропорционально заработной плате основных рабочих
9 В конце месяца общехозяйственные расходы списываются в дебет счета 90 субсчет 4 «Управленческие расходы».
10 Бухгалтерский учет наличия и движения готовой продукции ведется на счете 43 «Готовая продукция» по фактической себестоимости.
11 В бухгалтерском учете производится формирование резерва на ремонт основных средств на выплату отпускных
12 Размер отчислений страховых взносов в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний от заработной платы рабочих соответствует 3 классу профессиональному риска и оставляет 0,4%
Фрагмент для ознакомления
3
Список использованной литературы
1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) [Электронный ресурс] : от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 29.12.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019) – Режим доступа : [КонсультантПлюс]
2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) [Электронный ресурс] : от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 29.12.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 22.01.2019) – Режим доступа : [КонсультантПлюс]
3. О бухгалтерском учете [Электронный ресурс] Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 23.05.2020); – Режим доступа: [КонсультантПлюс]